Среди сотрудников УФСИН России по Алтайскому краю выбрали самую спортивную семью

22.08.2012

     16 команд из подразделений УИС г. Барнаула, Новоалтайска, Рубцовска, Бийска, с. Шипуново приняли участие в празднике «Папа, мама, я – спортивная семья». 

     В таком масштабе мероприятие провели впервые. Вместе с родителями в конкурсах участвовали дети в возрасте 6-7 лет. Соревнования прошли на спортивной площадке ведомственного учебного центра.

     Заместитель начальника УФСИН полковник Игорь Морозов пожелал всем участникам победы и хорошего настроения. 

     - Такие праздники мы только начинаем проводить в нашем территориальном органе, но сделаем это хорошей традицией, – сказал Игорь Анатольевич. – Ведь наша основная задача – вырастить молодое поколение здоровым и физически развитым. 

     А начальник отдела по работе с личным составом УФСИН подполковник Андрей Паульзен добавил, что такие мероприятия способствуют нравственному сплочению семьи. 

     После приветствий, с которыми выступила каждая команда, началась конкурсная программа. Участники соревновались в скорости, точности, меткости и ловкости выполнения заданий, а родители – еще и в профессиональной подготовке. «Одевая папу на работу», мама и ребенок по очереди бегали за обмундированием. Затем родители отрабатывали «Доставку в медпункт»: на плащ-палатке ребенка несли до финиша, там перебинтовывали голову, на ногу накладывали шину и на тех же «носилках» бегом несли обратно. Папы, проверяя силу, поднимали гирю весом 24 кг. А потом, в конкурсе «Не свое дело», им пришлось развешивать белье, закрепляя прищепками, а мамы старательно забивали гвозди. В интеллектуальных эстафетах все вместе отгадывали слова и загадки. Завершением праздника стало перетягивание каната, которое вызвало бурный восторг у малышей.

     По итогам соревнований дипломом и медалями за третье место была награждена семья сотрудника ИК-9 Владимира Овечкина. Второе место заняли младший инспектор отдела охраны ИК-11 старший сержант Павел Тропынин с супругой и дочерью. Врач-фтизиатр туберкулезного отделения медицинской части СИЗО-1 Татьяна Братына, ее муж и дочь победили в спортивном празднике и получили кубок. Самым маленьким участникам соревнований подарили школьные наборы и сладкие призы. 

 

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.08.2012 08:42

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе