Новости службы

Около 2000 мероприятий организовали в учреждениях УИС Алтайского края в рамках акции «Жизнь»

Акцию приурочили ко Всемирному дню предотвращения суицида. Ее провели с целью профилактики деструктивного поведения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, формирования у них осознания ценности понятия «жизнь».

20-09-2022
Психолог ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю - призер Всероссийского конкурса «Лучший психолог уголовно-исполнительной системы Российской Федерации»

Финальный этап конкурса профессионального мастерства пенитенциарных психологов проводился на базе Санкт-Петербургского Университета ФСИН России в рамках Всероссийского совещания психологов УИС. В работе совещания приняли участие заместитель начальника УВСПР ФСИН России полковник внутренней службы Ирина Михалева и начальник отдела организации психологической работы УВСПР ФСИН России полковник внутренней службы Алексей Лафуткин.

05-09-2022
В ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю для осужденных работает кружок психологического просвещения

Инициатором и руководителем кружка является психолог психологической лаборатории ИК-10 старший лейтенант внутренней службы Галина Быковская. На занятиях осужденные получают прикладные знания по психологии, которые могут использовать в повседневной жизни.

05-08-2022
Формированию жизненных ценностей осужденных обучают в реабилитационном центре ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю

Психокоррекционная программа «Формирование жизненных ценностей» основана на практических рекомендациях Министерства юстиции Российской Федерации. Ее реализуют в реабилитационном центре «Аврора» на базе женской исправительной колонии с. Шипуново, при подготовке осужденных к освобождению.

02-08-2022
Сотрудник ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю выиграла II этап Всероссийского конкурса «Лучший психолог УИС»

Всероссийский конкурс профессионального мастерства пенитенциарных психологов проводился в г.Красноярске в рамках учебно-методических сборов с начальниками психологических служб территориальных органов Сибирского федерального округа ФСИН России. В конкурсе приняли участие пенитенциарные психологи из 10 регионов – победители первого этапа конкурса.

16-06-2022
Психолог ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю в работе с осужденными использует метафорические карты

Метафорические (ассоциативные) карты – современный инструмент в работе психолога. Колода карт представляет собой набор изображений, иллюстраций или репродукций картин, изображающих людей, пейзажи, животных, предметы, абстракции. Как отмечают психологи, занятия с использованием метафорических карт заметно снижают психологическую защиту и располагают осужденных к диалогу.

06-06-2022
В УФСИН России по Алтайскому краю прошел первый этап конкурса «Лучший психолог уголовно-исполнительной системы»

Конкурс проводился в целях повышения профессионального мастерства сотрудников психологической службы УИС Алтайского края и их творческой активности в поиске эффективных методов и форм работы, определения наиболее успешных и перспективных специалистов.

20-05-2022
Психолог КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю использует технику нейрографики в работе с осужденными

Нейрографика – графический метод психокоррекции. Ее психолог колонии-поселения №2 г.Бийска использует при индивидуальной психокоррекционной работе с осужденными для снятия их эмоционального напряжения.

18-05-2022
Психолог проводит тренинговые занятия с молодыми сотрудниками отдела по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю

В период испытательного срока сотрудников активно привлекают к групповым психокоррекционным занятиям, которые дают возможность самопознания и определения отношения к службе в уголовно-исполнительной системе.

16-11-2021
Профилактическую акцию «Жизнь» провели в учреждениях УИС Алтайского края для подозреваемых, обвиняемых и осужденных

Ежегодная акция, приуроченная ко Всемирному дню предотвращения суицида, направлена на профилактику деструктивного, саморазрушающего, суицидального поведения лиц, содержащихся в учреждениях УИС региона.

14-09-2021
Психологи ИК-3 УФСИН России по Алтайскому краю освоили навыки профилактики эмоционального выгорания

Обучение состоялось в рамках проекта, реализуемого Центром социального развития семьи и управлением юстиции Алтайского края с использованием гранта Президента Российской Федерации.

13-07-2021
Для несовершеннолетних, состоящих на учете в УИИ УФСИН России по Алтайскому краю, провели тренинг по профилактике агрессивного поведения

Групповое тренинговое занятие провели психологи отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции совместно с психологами Комплексного центра социального обслуживания населения города Рубцовска.

25-02-2021
В ЛИУ-1 УФСИН России по Алтайскому краю осуществляется психологическое сопровождение сотрудников первого года службы

В учреждении реализуется программа «Адаптация молодого сотрудника к деятельности в УИС». Программа включает лекционные занятия, индивидуальные и групповые психокоррекционные тренинги.

18-01-2021
Психологи УФСИН России по Алтайскому краю участвуют в обучающих вебинарах

Вебинары проводят сотрудники межрегионального отдела психологической работы ГУФСИН России по Красноярскому краю для психологов учреждений и психологических служб Сибирского федерального округа.

18-11-2020
Психологи УИИ УФСИН России по Алтайскому краю участвуют в обучающих вебинарах

Вебинары проводят сотрудники межрегионального отдела психологической работы ГУФСИН России по Красноярскому краю для психологов учреждений и психологических служб Сибирского федерального округа.

14-10-2020
Психологи учреждений УИС Алтайского края используют кинотерапию для работы с осужденными-инвалидами

Цель кинотренингов – изменить отношения осужденных к их собственной жизни и научить позитивному планированию будущего.

26-05-2020
Сотрудники УИИ УФСИН России по Алтайскому краю приняли участие в межведомственной видеоконференции

Видеоконференция прошла в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2020» по инициативе педагогов Бийского государственного колледжа.

17-04-2020
В ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю психологи внедряют в практику работы с осужденными метод песочной терапии

На занятиях осужденные создают композиции из песка и многочисленных фигурок, бессознательно проецируя на них свое внутреннее психологическое состояние. На основе полученных композиций с осужденными проводится дальнейшая псхокоррекционная работа.

14-11-2019
Психологи УИИ УФСИН России по Алтайскому краю провели с несовершеннолетними занятия антинаркотической направленности

В просветительско-дискуссионном занятии приняли участие подростки, состоящие не учете в филиале по городу Рубцовску УИИ, и их родители.

22-08-2019
Психологи ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю проводят с молодыми сотрудниками занятия по пластилиновой терапии

Преимущественно занятия проводятся с сотрудниками, несущими службу с оружием. Их основная цель заключается в гармонизации внутреннего состояния через развитие способности к самовыражению и самопознанию, снятию стрессовых состояний и негативных эмоций.

21-08-2019

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия