Блины, фаршированные алтайскими грибами, из поваренной книги «Готовь как спецназ» приготовили Абдирахман из Республики Сомали – студент второго курса факультета информационных технологий, и Аюб из Марокко – студент первого курса институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии.
Накануне 60-летия полета Юрия Гагарина в космос осужденные познакомились с историей освоения космоса, приняли участие в конкурсах и викторинах.
Учреждение посетила специалист Комплексного центра социального обслуживания населения города Бийска, где расположена колония-поселение №2. Встреча с осужденными прошла при участии начальника психологической лаборатории КП-2 майора внутренней службы Светланы Сафоновой и психолога отделения психологического обеспечения УИИ майора внутренней службы Ирины Романенко.
Выставку открыли в фойе административного здания управления 12 апреля – в день 60-летия полета Юрия Гагарина в космос. На ней представлены конкурсные работы детей сотрудников и работников уголовно-исполнительной системы.
Соревнования проходили в рамках комплексной спартакиады среди организаций, расположенных на территории Ленинского района города Барнаула.
Овощехранилище расположено на территории складов исправительной колонии №3. Оно рассчитано на хранение 390 тонн плодоовощной продукции – картофеля, моркови, свеклы и солений, для нужд учреждений УИС города Барнаула.
Игры проводились в споркомплексе Барнаульского юридического института МВД России в течение четырех дней. В группе, в которой играли волейболисты УФСИН, также выступали сборные краевых ГУ МВД, БЮИ, Росгвардии, УФССП и ГУ МЧС. Волейбольная команда УФСИН, победив в своей группе, принесла весомые очки в общую «копилку» сборной управления.
В конкурсе участвовали 77 исправительных центров и изолированных участков, функционирующих как исправительные центры, из 71 субъекта Российской Федерации. Его целью было оценить результаты работы такого приоритетного направления деятельности ФСИН России, как исполнение наказаний в виде принудительных работ. Не менее важной задачей конкурса являлось стимулирование активности и стремления к профессиональному росту сотрудников исправительных центров.
В мероприятии приняли участие 19 человек – выпускники образовательных организаций ФСИН России. Они поступили в ведомственные вузы по целевому направлению от УФСИН России по Алтайскому краю и завершили обучение в 2020 году. В настоящее время все они сотрудники отделов и служб подразделений УИС региона.
В соревнованиях участвовали представители средств массовой информации Алтайского края и пресс-служб. По итогам состязаний старший инспектор пресс-службы старший лейтенант внутренней службы Иван Сухосыр занял второе место.
С 25 февраля в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона возобновляется предоставление осужденным длительных свиданий с родственниками. В целях недопущения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) свидания будут организованы с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.
В 2021 году в сельскохозяйственном секторе УИС Алтайского края предстоит засеять более 634 га зерновыми, масличными и овощными культурами. Так, планируется вырастить гречиху на площади более 227 га, посеять подсолнечник на 390 га, более 16 га занять овощными культурами.
Экскурс в историю народных костюмов для осужденных исправительного центра города Бийска провели мастера творческого объединения «Куклы Берегини».
В третий раз осужденные всех учреждений УИС региона примут участие во Всемирной просветительской акции. Уровень своей грамотности проверят не только учащиеся вечерних (сменных) общеобразовательных школ при колониях, но и все желающие.
Алексея Валерьевича наградили за заслуги в оказании помощи при выполнении задач, возложенных на уголовно-исполнительную систему Российской Федерации. Почетную грамоту ему вручил первый заместитель начальника УФСИН России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Дмитрий Лапшин.
Члены ОНК проверили условия содержания осужденных, подозреваемых и обвиняемых в следственном изоляторе №1 и лечебно-исправительном учреждении №1.
Медики предъявляют особые требования не только к жирности и калорийности этого продукта, но и к его натуральности и качеству производства. Масло, производимое в колонии-поселении №7, делается по ГОСТу, без использования различных добавок и примесей. Поэтому отвечает высоким стандартам продукта для здорового питания.
Для исправительного учреждения это первый подобный конкурс, организованный при поддержке специалистов фэшн-индустрии Алтайского края – модельного агентства «Стиль».
На безвозмездной основе кинологи ЛИУ-1 отдадут в добрые руки среднеазиатских овчарок по кличке «Шторм», «Чезара Фурия», «Найда», «Лидер», «Малыш» и кавказскую овчарку по кличке «Осетия». Служебные собаки охраняли периметр учреждения и ежедневно стояли на страже закона.
Программа с начальником отдела кадров УФСИН России по Алтайскому краю полковником внутренней службы Любовью Чурсиной вышла в эфире краевого информационного телеканала «Катунь 24».