Конкурс организовали в рамках Года культурного наследия народов России. Участие в нем приняли сотрудники уголовно-исполнительной системы края со своими семьями, а также работники и ветераны ведомства.
На конкурс они представили видеоролики о том, как готовят блины, пироги, оладьи, драники и супы. Кулинарное действо участники сопроводили рассказами о происхождении этих блюд.
Видеоролики разместили на официальных страницах УФСИН России по Алтайскому краю «Вконтакте» и в «Одноклассниках». В течение недели пользователи социальных сетей голосовали за понравившееся блюдо.
По итогам онлайн-голосования определили пять лучших работ, авторы которых получат памятные призы от ведомства. Так первое место (1390 голосов) заняла семья сотрудника КТБ-12 Татьяны Бладуриной. С дочерью Валерией они приготовили оладьи. На втором месте (820 голосов) яблочный пирог сотрудника УИИ Анастасии Ивановой. Видеоролик том, как приготовить фаршированные блины и клюквенный кисель, занял третье место (602 голоса). Блюдо готовили сотрудник ИК-3 Юлия Шершнева и пенсионер УИС Вера Боровкова. Русские блины сотрудника отдела по конвоированию Натальи Никоненко оказались на четвертом месте (289 голосов). Замкнул пятерку лучших (259 голосов) казачий каныш от сотрудника КП-2 Ольги Бурниной.
Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю