ОСН «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю провел сборы для учащихся подшефных военно-спортивных классов

19.10.2022

Ежегодные осенние сборы с воспитанниками Алтайского краевого педагогического лицея-интерната прошли на базе оздоровительно-туристического лагеря «Фадеев Лог» в с. Алтайское. В течение нескольких дней ребята тренировали строевую, боевую, тактическую, инженерную и физическую подготовку, а также прошли квалификационные испытания на право ношения оливкового берета.

Спецназ УФСИН шефствует над учащимися 10-11 военно-спортивных классов. Курирует эту работу сотрудник ОСН «Легион» подполковник внутренней службы Сергей Гапанчук. Он рассказал, что в течение года ребята готовятся к сдаче на право ношения оливкового берета. Сдают нормативы по физической подготовке. Хорошей тренировкой для них является прохождение испытаний на право ношения шевронов.

К итоговой сдаче допускаются только учащиеся 11-го класса. Первая проходит в период летних сборов. Сошедшие с дистанции могут испытать себя снова на осенних сборах. Вместе с ними сдают и ранее не допущенные по каким-то причинам. Сначала ребята проходят 8-километровый марш-бросок с отработкой различных вводных и выполнением физических упражнений. Затем преодолевают полосу препятствий, стреляют из пневматической винтовки, выполняют акробатические упражнения и сдают боевые приемы борьбы. Для парней завершающим этапом является рукопашный бой – три раунда по три минуты с разными соперниками.

- Это тяжело и физически, и морально. Имея только хорошую физическую форму, на берет не сдать. На этапах у ребят включаются морально-волевые качества. Они и тянут их к заветному берету, - считает Сергей Дмитриевич.

Заявились на сдачу двое парней. Вместе с ними в строй встали их одноклассники. Они поддерживали ребят на всех этапах. Всего стартовало 11 человек, к финишу пришли шестеро. Один из сдающих ребят не смог осилить марш-бросок – дала знать о себе старая травма.

Второй – Виталий Гречишкин – дошел до конца. Вместе с ним все испытания преодолела и одна лицеистка Мария Белобородова. Говорит, что не верила в свои силы, поэтому и не заявлялась на сдачу, но все-таки смогла получить оливковый берет. Получая берет из рук наставника, Мария не смогла сдержать слез радости. «Служу России и спецназу!» - надевая берет, гордо сказал Виталий.

ОСН «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю шефствует над Алтайским краевым педагогическим лицеем уже более 10 лет. Еженедельно бойцы спецназа проводят занятия с лицеистами в том числе на базе ОСН «Легион». Трижды в год с ребятами проводятся сборы. Также спецназ привлекает учащихся АКПЛ и к другим мероприятиям военно-патриотической направленности.

ОСН «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю провел сборы для учащихся подшефных военно-спортивных классов.

ОСН «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю провел сборы для учащихся подшефных военно-спортивных классов.

ОСН «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю провел сборы для учащихся подшефных военно-спортивных классов.

ОСН «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю провел сборы для учащихся подшефных военно-спортивных классов.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 19.10.2022 12:46

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе