В УФСИН России по Алтайскому краю обсудили способы ресоциализации и адаптации осужденных как необходимое условие предупреждения и профилактики рецидивной преступности

08.10.2021

Межрегиональный тематический круглый стол прошел в актовом зале управления. Его провел Фонд помощи заключенным в рамках проекта «Территория партнерства» при использовании гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Возглавили круглый стол начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв, министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина и президент Фонда помощи заключенным Сюзанна Кирильчук.

Среди участников мероприятия были начальник отдела за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Алтайского края Сергей Кирей, начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура, консультант Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Евгения Мухортова, представители ГУ МВД региона, краевого министерства здравоохранения и общественных организаций. Посредством видеоконференцсвязи в работе круглого стола приняло участие руководство учреждений УИС Иркутской, Новосибирской и Томской областей.

Начальник УФСИН края генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв поблагодарил президента Фонда помощи заключенным Сюзанна Кирильчук за оказанную поддержку в открытии реабилитационного центра для осужденных женщин в исправительной колонии №6. Валерий Николаевич также отметил значимость взаимодействия уголовно-исполнительной системы с общественными организациями.

- Совместно мы проводим много социальных, культурно-массовых и спортивных мероприятий для осужденных. А чем больше они заняты, тем меньше в голову им лезут плохие мысли. Поэтому любые формы занятости осужденных мы готовы принимать, чтобы это было во благо и способствовало их дальнейшей успешной ресоциализации на свободе, - подчеркнул Валерий Усачёв.

О мерах ресоциализации и адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, рассказала министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина: это оказание помощи освободившимся гражданам в трудоустройстве и занятости, обучении и переподготовке, бытовом устройстве, восстановлении документов и их медицинском обеспечении. В частности, Наталья Владимировна сообщила, что в настоящее время прорабатывается вопрос об открытии в городе Рубцовске реабилитационного центра для граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

Начальник краевого управления по труду и занятости населения Надежда Капура рассказала об оказании помощи в трудоустройстве осужденным и уже освободившимся лицам. Специалисты Центров занятости проводят лекции в рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению», информируют об актуальных вакансиях, организациях, которые берут на работу с судимостью и предоставляют жилье, а также проводят мастер-классы по самопрезентации на собеседовании и составлению конкурентоспособного резюме.

С докладами о своей работе по ресоциализации и адаптация осужденных выступили и другие участники круглого стола. Собравшиеся обсудили проблемные вопросы, возникающие в ходе деятельности, и наметили перспективы сотрудничества.

В УФСИН России по Алтайскому краю обсудили способы ресоциализации и адаптации осужденных как необходимое условие предупреждения и профилактики рецидивной преступности.

В УФСИН России по Алтайскому краю обсудили способы ресоциализации и адаптации осужденных как необходимое условие предупреждения и профилактики рецидивной преступности.

В УФСИН России по Алтайскому краю обсудили способы ресоциализации и адаптации осужденных как необходимое условие предупреждения и профилактики рецидивной преступности.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Дата последнего обновления: 08.10.2021 08:37

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия