Состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю по проблемам деятельности УИС

21.10.2019

Рабочая встреча прошла на базе управления. Заседание возглавили начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв и председатель Общественного совета Елена Трудоношина. Собравшиеся подвели основные итоги деятельности Общественного совета при УФСИН в текущем году, отчитались о проведении мероприятий, предусмотренных планом, и определили задачи совета до конца 2019 года.

Одним из основных на заседании стал вопрос ресоциализации осужденных после освобождения из мест лишения свободы. Начальник УФСИН края Валерий Усачёв сообщил, что в этом году семь осужденных выезжали из учреждений УИС для решения вопросов трудового-бытового устройства после освобождения. В рамках поощрения осужденных и укрепления их социально-полезных связей 19 осужденным предоставили отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения. Восьми осужденным разрешены выезды для проведения длительных свиданий с несовершеннолетними детьми.

В ходе совещания обсуждался вопрос медико-санитарного обеспечения осужденных. Начальник УФСИН пояснил, что учреждения УИС обеспечены необходимыми лекарственными препаратами, кабинеты медицинских частей оснащены медицинским оборудованием, которое регулярно обновляется.

В части культурно-просветительской работы с осужденными Елена Трудоношина отметила, что в этом году при непосредственном участии Общественного совета в ЛИУ-1 поставили два спектакля и провели конкурс авторской песни «Калина Красная».

Представитель Общественной палаты Алтайского края Руслан Демаков рассказал о мероприятиях по правовому просвещению осужденных, оказании им бесплатных юридических консультаций.

В планах у Общественного совета до конца 2019 года активизировать культурное просвещение и спортивно-массовую работу с несовершеннолетними, состоящими на учете в УИИ. Также в ходе совещания были высказаны предложения о пополнении библиотечных фондов исправительных учреждений литературой и периодической печатью и об усилении работы по духовно-нравственному воспитанию осужденных.

Состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю по проблемам деятельности УИС.

Состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю по проблемам деятельности УИС.

Состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю по проблемам деятельности УИС.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Поделиться:

Дата последнего обновления: 24.10.2019 06:30

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе