На базе ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошли межведомственные тактико-специальные учения

13.09.2019

Сценарий учений был достаточно обширным. По легенде, в ИК-9 отрицательно настроенная группа осужденных спровоцировала массовые беспорядки. Попытка разрешить ситуацию путем переговоров не увенчалась успехом. Руководством оперативного штаба было принято решение о проведении силовой операции. В результате слаженных действий личного состава сводных подразделений массовые беспорядки были ликвидированы, зачинщики – задержаны.

Во время проведения спецоперации по пресечению массовых беспорядков двое осужденных сымитировали резкое ухудшение здоровья. В помещении медицинской части им удалось захватить в заложники сотрудника колонии. Одним из требований, выдвигаемых преступниками, было предоставление автомобиля. Здесь, по сценарию учений отрабатывались два варианта. Первый предусматривал освобождение заложника бойцами спецназа непосредственно в помещении. Второй – при пересадке в автотранспортное средство и при движении автомобиля, в котором находились преступники и заложник.

Третья часть тактико-специальных тренировок разворачивалась на территории железнодорожного вокзала города. Согласно замыслу учений, при передаче отделом конвоирования осужденных из автомобиля в вагон, один из них попытался совершить побег. Несмотря на то, что в таком масштабе тренировка проводилась впервые, сотрудники отдела по конвоированию показали высокие навыки действия при возникновении нештатных ситуаций.

По словам руководителя учений заместителя начальника УФСИН России по Алтайскому краю подполковника внутренней службы Александра Федорова, выполнение всех этапов сценария учений получило оценку удовлетворительно.

– Сотрудники подразделений успешно справились с поставленными задачами, показали уверенные слаженные действия при возникновении чрезвычайных ситуаций. В то же время, учения показали, что есть ряд моментов, требующие определенных доработок. Для их устранения и в целях совершенствования профессионализма сотрудников подобные тренировки будут проходить и в дальнейшем, – отметил подполковник Федоров.

Во время проведения спецоперации по пресечению массовых беспорядков двое осужденных сымитировали резкое ухудшение здоровья. В помещении медицинской части им удалось захватить в заложники сотрудника колонии. Одним из требований, выдвигаемых преступниками, было предоставление автомобиля.

По словам руководителя учений заместителя начальника УФСИН России по Алтайскому краю подполковника внутренней службы Александра Федорова, выполнение всех этапов сценария учений получило оценку удовлетворительно.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Дата последнего обновления: 25.09.2019 10:34

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия