Корреспондента газеты «Алтайская правда» Тамару Логинову наградили за активное участие в 5-м Всероссийском конкурсе «Слово ранит, слово лечит» на лучшее освещение в СМИ успешных практик ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы и нуждающихся в поддержке на первом этапе адаптации к жизни на свободе.
В сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС подполковника внутренней службы Дмитрия Гладунова и начальника ЛИУ-8 полковника внутренней службы Дмитрия Соловова омбудсмен Борис Ларин совершили обход учреждения и провел прием осужденных по личным вопросам.
Проживающие в общежитии колледжа несовершеннолетние узнали о работе службы исполнения наказаний с подростками, совершившими антиобщественные действия.
«Прямая линия» пройдет в пятницу, 22 января 2021 года, с 10:00 до 11:00 часов.
Декада проводится для осужденных – учащихся 5-10 классов вечерней (сменной) общеобразовательной школы №1, отбывающих наказания в ИК-4, ИК-5, ИК-9 и ИК-10.
В православных храмах при колониях прошли богослужения. Их провели священнослужители, окормляющие учреждения, и старосты храмов из числа осужденных. На территории пяти учреждений оборудовали купели. Желающие осужденные окунулись в ледяную воду, а некоторые приняли крещение.
Мероприятия приурочили к 110 лет со Дня рождения писателя. В колониях и следственных изоляторах края провели познавательные лекции для спецконтингента, тематические выставки, викторины на знание произведений Анатолия Рыбакова и организовали показ фильмов посредством кабельного телевидения.
В магистратуре Московского финансово-промышленного университета «Синергия» осужденный учился заочно два с половиной года. Дипломную работу он защитил на оценку «удовлетворительно».
При досмотре посылки, поступившей в адрес осужденного, сотрудники отдела безопасности учреждения обнаружили и изъяли мобильный телефон с сим-картой, зарядное устройство, аудиогарнитуру и денежные средства.
В учреждении реализуется программа «Адаптация молодого сотрудника к деятельности в УИС». Программа включает лекционные занятия, индивидуальные и групповые психокоррекционные тренинги.
Мероприятия в формате игры «Где логика?» было посвящено новогодней тематике. Его организовали для осужденных – учеников вечерней (сменной) общеобразовательной школы №2.
На шорном участке трудоустроены трое осужденных. Они изготавливают изделия на заказ одной из фирм города Барнаула – каркасы для седел и подковы. Впоследствии шорные изделия, выпущенные в ИК-10, направляются по регионам Сибири, в Республику Казахстан и Монголию.
Генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв вручил благодарственные письма восьми корреспондентам ведущих теле-, радио-, интернет- и печатных изданий Алтайского края.
Традиционные погружения в купель в праздник Крещения Господня осужденные совершат в ЛИУ-1 и ИК-3 (город Барнаул), ИК-5, ИК-9 и ИК-10 (город Рубцовск).
Паспортизацией осужденных в учреждениях УИС Алтайского края занимаются сотрудники и работники отделов и групп специального учета во взаимодействии с управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Алтайскому краю.
В рамках празднования Нового года и Рождества Христова в учреждениях УИС региона проведено более 450 различных мероприятий с участием осужденных, подозреваемых и обвиняемых.
Посещение было организовано с целью культурного просвещения личного состава подразделений уголовно-исполнительной системы региона.
В колониях проводится традиционный конкурс на «Лучшую снежную фигуру». Осужденные рисуют новогодние стенгазеты, показывают спектакли и театрализованные представления.
В преддверии новогодних праздников сотрудники исправительной колонии привезли воспитанникам подшефного Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей №4, теплые и сладкие подарки.
В концерте прозвучали отрывки из классических оперетт, мюзиклов, народные и эстрадные песни. Их исполнили заслуженная артистка России, лауреат международных конкурсов, ведущая артистка краевого музыкального театра Виктория Гальцева, солист-вокалист театра, член Общественного совета при УФСИН Илья Зуев, а также осужденные, занятые в театральной студии колонии.